Jeden Tag Brot in der Brotdose findet mein Sohn ziemlich doof. Also haben wir uns auf die Suche nach Alternativen gemacht. Eine davon sind unsere saftigen Dattel-Möhre-Muffins. Die sind schnell und einfach gemacht.
Ihr benötigt:
125gr Möhren
3 Eier
100gr weiche
Butter
220gr Mehl
1 Päckchen
Backpulver
70gr Datteln
60gr Zucker
Die Möhren schälen und klein raspeln, die Datteln entkernen und in kleine Stücke hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Wenn die Butter weich genug ist geht das sogar mit einem Holzlöffel, ohne Mixer.
Anschließend in die Muffin Papierförmchen füllen. Der Teig reicht für ungefähr 12 Muffins.
Die Muffins auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft ungefähr 15-20 Minuten backen.